В центре внимания:

Чиновникам разрешат получать в подарок только цветы, календари и блокноты

Чиновникам разрешат получать в подарок только цветы, календари и блокноты

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, устанавливающий перечень допустимых подарков для госслужащих в рамках совершенствования госполитики в области противодействия коррупции. Об этом сообщил «Интерфакс». Служащим будет разрешено принимать только цветы, а также подарки в виде полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации.

«К перечню допустимых предлагается также отнести ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды) от государственного органа, органа местного самоуправления, организации, в которых одаряемый замещает должность, от вышестоящего органа и организации. Также от других государственных органов, органов местного самоуправления и организаций в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами», - отмечается в сообщении.

Как говорится в справке, опубликованной на сайте правительства, в настоящее время законодательство допускает дарение госслужащим и должностным лицам обычных подарков, если их стоимость не превышает 3 тыс рублей.

«Законопроектами предлагается эту норму признать утратившей силу и в дальнейшем руководствоваться перечнем допустимых подарков», - пишется в сообщении.

Законопроектом предусматривается, что будут допустимы подарки в связи с протокольными и другими официальными мероприятиями.

Законопроект также предполагает, что если служащий получит подарок, отсутствующий в списке разрешенных, он будет обязан сообщить об этом своему работодателю. Такие подарки автоматически будут признаваться соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Федерации, муниципальной собственностью, собственностью организаций.

Напомним, что в декабре прошлого года власти Забайкальского края напомнили руководителям исполнительных органов, а также руководителям структурных подразделений администрации губернатора о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.10.2018 9:22 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.