В центре внимания:

Чиновница заявила детям: «Государство не просило вас рожать»

Чиновница заявила детям: «Государство не просило вас рожать»

Директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга Глацких на встрече с детьми-волонтерами обратилась к ним со словами «государство не просило вас рожать». Обязанность молодежи самой заботиться о своем будущем она объяснила проблемами с финансированием, сообщает РБК со ссылкой на телеканал «Эхо-ТВ 24».

- У молодежи почему-то складывается такое понимание, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти оЭхо-ТВ 24т истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности, - сказала детям Ольга Глацких.

Родителям она предложила финансово «вкладываться в ребенка» наравне с государством.

- Государство вкладывается проектами, мероприятиями… Вы думаете легко организовать мероприятие и это дешево стоит? Поверьте, это недешево. А зарплаты - мне коллеги не дадут соврать - трехкопеечные у всех чиновников, у всех государственных и муниципальных служащих, - пожаловалась Глацких.

Таким образом, полагает она, молодежь сама должна быть ответственной за свое будущее, не надеясь на помощь от государства.

- Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь. Мы, как представители муниципальной, областной власти, лишь только вам в помощь, - заключила Ольга Глацких.

29-летняя Ольга Глацких возглавила департамент молодежной политики Свердловской области в 2016 году. До начала карьеры в сфере госуправления она занималась художественной гимнастикой, принеся России золото в составе команды на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Также она завоевала золотые медали на чемпионате мира в Баку в 2005 году и чемпионате Европы в Ризе в 2003-м. В 2011 году она окончила МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности «политология».

Между тем Ольга Глацких уже заявила «360», что ее слова об отсутствии обязательств государства перед гражданами вырваны из контекста. «Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы», - сказала она телеканалу.

На слова Глацких уже отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он пообещал, что разберется в ситуации, когда посмотрит полную запись встречи. «Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться», - написал глава региона в Instagram.

На видео указанная часть беседы с 2 минут 30 секунд.

Видео с канала Эхо-ТВ 24 в YouTube

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.11.2018 22:26 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.