В центре внимания:

«Читаоблгаз» ответит за летний срыв поставок топлива в регион – Заб.ТВ

«Читаоблгаз» ответит за летний срыв поставок топлива в регион – Заб.ТВ

Более 20 обращений поступило в забайкальское УФАС по ситуации с ограничением поставок газа в Забайкалье летом этого года. Компании «Читаоблагаз» грозят штрафы, сообщил телеканал Заб.ТВ.

- Оценив весь массив информации, мы буквально недавно возбудили дело в отношении «Читаоблгаз», потому что проверка показала, что они допустили нарушение именно антимонопольного законодательства. Сейчас ситуация стабилизировалась, всё хорошо. Но за факт, допущенный летом, они будут отвечать, - рассказал руководитель УФАС Евгений Минашкин.

Заб.ТВ снял сюжет о публичных обсуждениях работы антимонопольного ведомства. Подробнее смотрите в сюжете телеканала, в котором также рассказывается о нарушениях муниципального предприятия «Горсвет» и о ситуации с ценами на бензин.

Напомним, газоснабжение в 26 многоквартирных домах, в которых проживает 9158 человек, было прекращено в Чите 31 мая. АО «Читаоблгаз» без предупреждения прекратило подачу газа. Зампред правительства России Виталий Мутко дал поручение Минэнерго РФ, Минстрою РФ, Минтрансу РФ и губернатору Забайкальского края обеспечить бесперебойное газоснабжение населения.

Минэнерго России заявило, что инициирует проведение правоохранительными органами проверки целевого использования газа газораспределительными организациями.

24 июня министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников заявил, что в Чите снята острота проблемы с поставками газа в дома местных жителей. Перерывов в газоснабжении больше не будет. Он обвинил «Читаоблгаз» в «недобросовестных действиях».

В июле Заб.ру писал, что жители Агинского жаловались на отсутствие газа и очереди до 100 человек.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.11.2018 13:54 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.