В центре внимания:

Читинец перевел лжесотрудникам Минздрава 67 тыс р

Читинец перевел лжесотрудникам Минздрава 67 тыс р

27 августа в УМВД России по Чите обратился 50-летний мужчина, сообщивший о хищении 67 тысяч рублей. По словам мужчины, ему позвонил неизвестный, представившись инспектором Минздрава и сообщил о поиске граждан, пострадавших от некачественных медикаментов, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Мужчина рассказал, что действительно в 2012 году через Интернет покупал мазь для суставов, которая вызвала аллергическую реакцию. Неизвестный сообщил, что всем пострадавшим полагается компенсация, однако, чтобы получить деньги, необходимо оплатить 25 тысяч рублей за страховку, пообещав, что эта сумма также будет возвращена вместе с компенсацией. Мужчина поверил и перевел на указанный злоумышленником счет нужную сумму. После этого, ему еще несколько раз звонили неизвестные и просили дополнительные суммы за произведение различных банковских операций. В итоге заявитель отдал мошенникам 67 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что звонки поступали из Московской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, принимаются меры к установлению злоумышленников.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.08.2018 23:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.