В центре внимания:

Читинцы подали в суд на Давыдова после презентации «микрорайона для медиков»

Читинцы подали в суд на Давыдова после презентации «микрорайона для медиков»

Коллективный иск в Центральный районный суд направили жители домов на ул. Шилова, рядом с которыми предполагалось строительство «микрорайона для медиков». Они требуют в судебном порядке запретить министру здравоохранения Забайкальского края Сергею Давыдову «пиарить» строительство данного жилого комплекса. Об этом Заб.ру сообщили сами жители.

- Из средств массовой информации нам стало известно, что вместо одного-двух домов для медиков планируется уже строительство целого микрорайона, а это значит, что все деревья будут уничтожены. Мы обратились в суд с коллективным иском в отношении Давыдова и хотим, чтобы ему запретили как-то освещать через СМИ эту идею, - сказали собеседники портала.

Истцы просят признать все действия министра по освещению и лоббированию в СМИ фактически коммерческого, по их мнению, строительства незаконными, так как в полномочия министерства здравоохранения не входит функция строительства, а в действиях министра, с точки зрению людей, усматривается коррупционная составляющая.

Кроме этого, читинцы в судебном порядке хотят запретить чиновнику напрямую или опосредовано участвовать в строительстве многоквартирных жилых домов в границах улиц Нечаева – Шилова – Коханского – Таежная.

Напомним, что министр здравоохранения Сергей Давыдов презентовал проект строительства микрорайона «для медиков», который будет расположен между улицами Шилова, Новобульварной, Коханского и Таежной в Чите. Глава Забайкальского края Наталья Жданова одобрила проект строительства. Отметим, что СМИ на данную презентацию приглашены не были.

Позднее губернатор прокомментировала свой положительный отзыв, отметив, что деревья на месте предполагаемого строительства необходимо сохранять. «В этом смысле концепцию проекта нужно обсуждать с общественностью, заручиться поддержкой читинцев. Если необходимо, то и доработать. И, конечно, должны быть получены все обязательные согласования, в том числе в установленном порядке проведены общественные слушания. Все должно быть по закону, - сказала Наталья Жданова.

1 августа Наталья Жданова лично осмотрела место возможного строительства «микрорайона для медиков».

14 сентября прошло предварительное судебное заседание по иску жителя одного из домов на ул. Шилова. На нем представители губернатора заявили, что не видят конфликта интересов в возможном строительстве «домов для медиков».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.10.2018 9:45 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.