В центре внимания:

Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима

Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима

Забайкальский краевой суд вынес приговор в отношении члена группировки «Пивзаводские», действовавшей с 2003 по 2008 год в Борзинском районе. Обвиняемый получил 4 года колонии строгого режима. Об этом 11 сентября сообщается на сайте краевой прокуратуры

«Г. был задержан органами следствия в январе 2009 года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Через год мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вместе с тем, Г., желая избежать уголовной ответственности, скрылся от органов следствия и суда, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск с 2011 года. Только в мае 2018 года он был задержан на территории Алтайского края», - сообщается на сайте.

Согласно обвинительному заключению, подозреваемый участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступного сообщества «Пивзаводские». Он принял участие в совершении разбоя, кражи, незаконного оборота наркотических средств и незаконного оборота оружия и боеприпасов.

«В суде Г. пояснил, что, находясь в розыске, он встал на путь исправления, трудоустроился, обрёл семью и преступлений более не совершал. Вину он признал частично», - говорится в сообщении прокуратуры.

Учитывая «малозначительную роль» подозреваемого в совершении преступлений, а также «стремление к социальной адаптации», суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.09.2018 6:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.