В центре внимания:

Эксперты рассказали о последствиях торговых войн

Эксперты рассказали о последствиях торговых войн

Эксперты в области глобальной экономики поделились с РИА «Новости» мнениями о том, сколько могут продлится торговые войны и каковыми будут их последствия. Ряд экспертов сомневаются, что они могут начаться, тогда как другие уверены, что глобализации настал конец.

По мнению преподавателя Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Галины Кузнецовой, национальные экономики со временем приспособятся к новым условиям, а в будущем будет снова наблюдаться либерализация торговли, поскольку это выгодно транснациональным корпорациям. В краткосрочной перспективе поднимутся цены на ряд товаров, а также изменятся макроэкономические показатели.

Проректор Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец уверен, что процесс глобализации завершён и теперь пришло время закрытых торговых клубов. Эксперт считает, что торговая политика Дональда Трампа в первую очередь направлена на возрождение национального производства и среднего класса. Именно по этой причине она пользуется большой популярностью среди американцев и преемнику Трампа придётся и в дальнейшем ей следовать. Торговая война может быть на руку РФ. Её итогом вполне вероятно станет образование единого евроазиатского торгового пространства, в котором Россия выступит в качестве главного поставщика ресурсов.

Ранее специалисты МВФ поделились собственным прогнозом на исход торговых войн. В международной организации опасаются, что они могут привести к краху ВТО, а также разрушить глобальные цепочки поставок товаров. Это будет иметь негативные последствия для домохозяйств, особенно с небольшими доходами, поскольку большинство товаров значительно подорожают.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.07.2018 12:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.