В центре внимания:

Эксперт – об отставке Ждановой: Оставить ее губернатором уже не могут, процесс необратим

Эксперт – об отставке Ждановой: Оставить ее губернатором уже не могут, процесс необратим

Чтобы найти преемника в такой депрессивный регион, как Забайкалье, требуется время. Ситуации в крае «напряженная, и администрация президента не хочет с водой выплеснуть ребенка». Так гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин пояснил «Независимой газете» то, что заявленная Натальей Ждановой в видеообращении отставка с поста главы региона, еще официально не принята президентом РФ. Однако, подтвердил эксперт, «оставить Жданову уже не могут, если прошение об отставке подано – процесс необратим».

- Сейчас у Ждановой отпуск до 21 октября, может быть, решение будет принято, когда она вернется, – предположил глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Он солидарен с коллегой - возможность, что Жданова продолжит работу на посту губернатора, близка к нулю. Эксперт отметил, что в Кремле знали: Наталья Жданова непопулярна, индекс избираемости у нее был один из самых низких, да и на выборах она набрала лишь 54%.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

Наталья Жданова может выйти на работу губернатором Забайкальского края в понедельник, 22 октября, если до этого дня президент России Владимир Путин не примет её отставку.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.10.2018 11:12 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.