Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
Как утверждают учёные, уже сейчас в большинстве изученных ими образцов мяса, выращенного как в Египте, так и за границей, было обнаружено огромное количество бактерий. При этом многие из них, из-за широкого употребления антибиотиков на фермах, уже успели выработать к ним иммунитет.
Если бактерии передадут эту особенность другим, более опасным микробам, то людям придётся иметь дело с так называемыми «супербактериями», неуязвимыми для большинства антибиотиков. При условии развития самого пессимистичного сценария, в медицине наступят «тёмные века» и ни один из существующих антибиотиков не сможет справиться с «супербактериями», что приведёт к эпидемиям небывалых масштабов.
Учёные подчёркивают, что главными инкубаторами смертоносных бактерий в последнее время стали животноводческие фермы. С одной стороны, фермеры широко используют антибиотики, а с другой не работают над созданием нормальных условий, препятствующих проникновению микробов в мясо.
- Украина хочет дружить с разными странами против России
- Медведев о пенсионной реформе: «Мы стараемся максимально учесть интересы всех»
- Свечу памяти в Петропавловске зажгут в 4 часа утра в сквере Свободы
- Специалисты не нашли возбудителя инфекции в столовой школы, где заболели 17 учеников
- Труба асбестоцементная: что это и где применяется