«Росконтроль» рассказал об опасных для здоровья глазированных сырках
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провёл проверку глазированных сырков, по итогам которой экспертам не удалось найти ни единого безопасного образца.
Главной проблемой практически всех образцов стало наличие плесени и дрожжей. В некоторых сырках их содержание в сотни раз превышало допустимую норму.
Наличие грибка и дрожжей в лакомстве специалисты ВНИИ молочной промышленности, также принявшие участие в исследовании, объяснили нарушением технологического процесса либо плохо помытым оборудованием.
Вместе с тем, многие производители «грешили» использованием консервантов, крахмала, растительных жиров, а также подменой заявленного на упаковке шоколада кондитерской глазурью.
Эксперты обратили внимание на то, что из-за высоко содержания сахара глазированный сырок нельзя назвать полезным молочным перекусом. Данный продукт практически не имеет ничего общего с творогом и скорее относится к кондитерским изделиям.
По итогам исследования специалисты подчеркнули, что не могут рекомендовать к покупке ни одного глазированного сырка.
- Украина хочет дружить с разными странами против России
- Медведев о пенсионной реформе: «Мы стараемся максимально учесть интересы всех»
- Свечу памяти в Петропавловске зажгут в 4 часа утра в сквере Свободы
- Специалисты не нашли возбудителя инфекции в столовой школы, где заболели 17 учеников
- Труба асбестоцементная: что это и где применяется