Умер «шеф-повар века»
Знаменитый французский шеф-повар Жоэль Робюшон скончался в Швейцарии на 74 году жизни.
Шеф-повар скончался после борьбы с онкологическим заболеванием. Робюшон, родившийся в городке Пуатье и с 15 лет оказавшийся «на кухне», был наиболее титулованным из всех шеф-поваров в мире.
Свой первый ресторан он открыл в 1981 году, а уже через три года стал самым молодым поваром, чье заведение получило три звезды Мишлена - самые престижные награды в мире кулинарии.
Заведения, которыми в разное время руководил француз (а он открыл их больше 10, в том числе один из первых ресторанов высокой французской кухни в Японии), получили в общей сложности 32 мишленовские звезды. В карьере повара было немало и других наград.
В 1989 году весьма уважаемый ресторанный гид Gault et Millau удостоил Робюшона звания «шеф-повар века».
Кстати, знаменитый ныне шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи - один из учеников Жоэля Робюшона.
- Украина хочет дружить с разными странами против России
- Медведев о пенсионной реформе: «Мы стараемся максимально учесть интересы всех»
- Свечу памяти в Петропавловске зажгут в 4 часа утра в сквере Свободы
- Специалисты не нашли возбудителя инфекции в столовой школы, где заболели 17 учеников
- Труба асбестоцементная: что это и где применяется