В центре внимания:

Будут митинги против повышения пенсионного возраста?

Будут митинги против повышения пенсионного возраста?

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил в регионах проводить митинги, шествия и пикеты против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщают информагентства, ссылаясь на письмо Шмакова, адресованное руководителям профсоюзных организаций.
Началось все, конечно, с того, что несколько дней назад правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Планируется, что возраст выхода на пенсию увеличится до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Предполагается, что у пенсионной реформы будет переходный период, который продлится десять лет для мужчин и 16 лет для женщин. Эти изменения затронут мужчин 1959 года и тех, кто младше. А так же женщин 1964 года рождения и тех, кто родился позже.
«Не будет никакого смысла от всех этих нововведений, если не будет расти заработная плата, если не будет расти экономика», — считает Шмаков.
Кто просчитал возможные риски для рынка труда, какую систему защиты от безработицы потребуют эти нововведения. Какие пособия по безработице потребуются для лиц старших возрастов и на их профессиональную переподготовку. Где гарантии, что затратив бюджетные средства на их переподготовку, эти люди потом смогут найти себе работу.

Уже в ряде городов прошли акции против повышения пенсионного возраста. А соответствующая петиция на change.org за считанные дни собрала около 1,5 миллионов подписей против повышения пенсионного возраста.

Президент Путин пока хранит молчание. Его пресс-секретарь заявляет, что президент не занимается пенсионной реформой, что уже вызывает неподдельное удивление и возмущение россиян. Поскольку проблема касается фактически почти всех граждан непенсионного возраста (если считать по старой системе: 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин). Ранее мы сообщали, что в свое время Путин публично обещал, пока он президент России, повышения пенсионного возраста не будет. Выходит, глава государства публично солгал?

То есть на поддержку нефтяных компаний у Путина и правительства деньги есть. На мега-проекты типа Олимпиады, Крымского моста, космические программы или другие подобные средства бюджета находятся. На спецслужбы, прокуратуру, полицию, Росгвардию и армию тоже деньги есть. А на выплату пенсий денег, значит не хватает? Не получилось накопить за 10 лет высоких нефтяных цен? Вопросов к свежеибранному (на четвертый уже срок!) президенту становится все больше. В том числе у профсоюзов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.03.2018 2:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.