В центре внимания:

Нелегкая доля инвалидов в Красноярском крае

Нелегкая доля инвалидов в Красноярском крае

Если бы собрать все жалобы пациентов на врачей в одну книгу, то ее объем превысил бы все мыслимые и немыслимые размеры. Риторический вопрос, зачем люди, дававшие когда-то клятву Гиппократа, подчас так ненавидят своих больных. Маленькие зарплаты, неудовлетворительные условия труда и многое другое, возможно, их можно понять. Однако, что делать пациентам с этим пониманием, когда они ждут внимательного отношения к себе и своей проблеме? К сожалению, это тоже риторика.

Особенно непросто приходится людям с ограниченными возможностями. Это тема непростая для России. Отчего-то именно в нашей стране люди, имеющие инвалидность, вынуждены ежегодно доказывать свое право на льготы, подтверждая свое особое положение. И для этого подтверждения им приходится проходить ежегодный квест – медицинское переосвидетельствование. Задача не из легких, особенно если вы находитесь не в областном центре, а в маленьком городке или поселке. Порой и оформить инвалидность бывает непросто. Так происходит, например, в Ачинске.

С не самой положительной стороны известен жителям Ачинска филиал государственного учреждения медико-социальной экспертизы (бюро № 17) на улице Кравченко. Именно здесь оформляют группу инвалидности и согласуют меры реабилитации при плохом здоровье.

Начнем с того, что здание МСЭ по прихоти чиновников никак не приспособлено для работы с пациентами с ограниченными возможностями. Казалось бы, профильное учреждение, вот только это здание не отвечает даже элементарным требованиям. Справедливо сказать, сюда бюро переехало не по свое воле, это спорное решение приняла администрация района.

Руководит МСЭ (бюро №17) Лариса Николаевна Шарова, занимая свой пост с 2001 года. Под ее руководством находится еще четыре сотрудника, среди которых есть делопроизводитель и медицинская сестра.

К сожалению, данное учреждение «славится» неуважительным отношением к своим посетителям и потерей документов. А госпожа Шарова и вовсе любит прибегать к помощи охранников, когда, по ее мнению, люди начинают вести себя агрессивно. Помимо прочего, неоднократно поступали жалобы на Ларису Николаевну за то, что она позволяет себе в разговорах с посетителями недопустимые высказывания. Собственно, своим поведением госпожа Шарова и провоцирует людей на агрессию.

Именно с таким отношением пришлось столкнуться посетительнице, которая пришла к Шаровой на оформление инвалидности. Изначально Лариса Николаевна не собиралась даже принимать женщину, заявив, что никакие лекарства ей не положены. И только услышав, что та набирает номер «горячей линии», согласилась начать оформление. Однако от этого отказалась уже сама посетительница. С этого и начался конфликт, который завершился традиционным вызовом охранника и жалобой на Шарову.

На данный момент, как заявляет и. о. руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Красноярскому краю» Минтруда России Наталья Рычкова, по данному инциденту будет проведена служебная проверка, а с руководителя филиала МСЭ в Ачинске возьмут объяснительную и примут соответствующие меры. Не поясняется, какие именно меры собираются принять, так как подобный инцидент в карьере Шаровой не единичный.

Если вы также столкнулись с грубым отношением или нарушением своих прав, вы можете позвонить по телефону «горячей линии»: 8-(391)-227-86-16. И помните, у этой «линии» есть свой график, и его необходимо учесть при обращении. Желаем вам, чтобы никогда не пришлось на нее звонить. И будьте здоровы.

График работы телефона "горячей линии":
Понедельник - пятница: с 08:00-18:00 Обед 13:00-13:30
Выходной: суббота, воскресенье.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.06.2018 14:09 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.