В центре внимания:

Страдания по омбудсмену: Москаленко против Левченко

Страдания по омбудсмену: Москаленко против Левченко

История с региональным уполномоченным по делам предпринимателей в Иркутской области становится все более комичной.

Напомним, предыдущий омбудсмен Алексей Москаленко по неизвестной причине отказался от должности. Версий отказа пока две: либо Москаленко вдруг обнаружил, что на должности омбудсмена нужно работать, либо губернатор региона наконец осознал всю бессмысленность пребывания Москаленко в этом статусе.

Тем не менее, уже уволившись с работы, Москаленко все-таки попытался протащить на пост омбудсмена своего протеже Александра Якубовского. Кроме того, он закатил настоящую истерику в отношении согласованного на всех уровнях кандидата на пост омбудсмена - Александра Квасова.

В попытках "снести" кандидатуру Квасова Москаленко дошел до уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. В итоге тот не согласовал кандидатуру Квасова.

Особая пикантность ситуации заключается в том, что регионального омбудсмена назначает губернатор. А Борис Титов лишь может высказать свое мнение. В скандальной истории, однако, Сергей Левченко повел себя совершенно пассивно и даже неадекватно.

Еще один интересный нюанс - это дружба Алексея Москаленко с известным депутатом Госдумы Николаем "Омулем" Николаевым. Считается, что именно Николаев донес до Бориса Титова нежелательность кандидатуры Александра Квасова. Самого Москаленко, естественно, к Титову на порог бы не пустили.

Фарс продолжился в начале июня, когда губернатор предложил кандидатуру своего старого друга Андрея Капитонова, в девичестве Козлова. Губернатора ничуть не смутила полная некомпетентность Капитонова в вопросах защиты предпринимателей. Впрочем, оказаться менее компетентным, чем был Алексей Москаленко, было бы весьма затруднительно.

15 июня Борис Титов официально отказал Сергею Левченко в кандидатуре Александра Квасова. По сути, Борис Титов превысил свои полномочия. Формально Сергей Левченко может назначить обудсмена без мнения Титова.

Также не была принята кандидатура Андрея Капитонова.

Борис Титов предложил губернатору на выбор три кандидатуры: главы регионального отделения "Партии Роста" Ильи Артемьева, руководителя регионального отделения "Опоры России", депутата думы Иркутска Александра Якубовского и председателя общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдуса Галяутдинова. Как минимум две из этих кандидатур - ставленники Николая Николаева. Есть не лишенное оснований мнение, что Николаев и Москаленко приложат все усилия для того, чтобы бизнес-омбудсменом был назначен Александр Якубовский.

Кстати, не худший вариант.

Для решения вопроса с региональным бизнес-омбудсменом Сергей Левченко лично отправится на встречу с Борисом Титовым. По имеющимся у Бабра данным, губернатор намерен все-таки настаивать на кандидатуре Александра Квасова.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.12.2017 17:38 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.