В центре внимания:

Выяснилось, что еда влияет на гены человека

Выяснилось, что еда влияет на гены человека

Ученым удалось доказать, что пища может влиять на гены человека, провоцируя развитие сердечно-сосудистых заболеваний или, напротив, уменьшая риск их возникновения.

В ходе проведенного специалистами эксперимента выяснилось, что полиненасыщенные жиры весьма полезны и помогают снизить вероятность появления болезней сосудов и сердца. Обратным эффектом обладают насыщенные жиры.

Ученые объясняют такое действие тем, что витамины и жирные кислоты по-разному влияют на гены человека (активируя определенные из них) и производство отдельных протеинов, способные сыграть роль как катализатора болезни или защитника организма.

По информации ученых, еда оказывает влияние на проявление генов и их формирование. При этом стоит учесть, что из-за различий в ДНК эффект для каждого человека индивидуальный. Поэтому нужно разрабатывать и следовать индивидуальной системе питания.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.11.2019 11:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2024 ТУРОК - новости без фильтра
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.