Выяснилось, что еда влияет на гены человека
Ученым удалось доказать, что пища может влиять на гены человека, провоцируя развитие сердечно-сосудистых заболеваний или, напротив, уменьшая риск их возникновения.
В ходе проведенного специалистами эксперимента выяснилось, что полиненасыщенные жиры весьма полезны и помогают снизить вероятность появления болезней сосудов и сердца. Обратным эффектом обладают насыщенные жиры.
Ученые объясняют такое действие тем, что витамины и жирные кислоты по-разному влияют на гены человека (активируя определенные из них) и производство отдельных протеинов, способные сыграть роль как катализатора болезни или защитника организма.
По информации ученых, еда оказывает влияние на проявление генов и их формирование. При этом стоит учесть, что из-за различий в ДНК эффект для каждого человека индивидуальный. Поэтому нужно разрабатывать и следовать индивидуальной системе питания.
- Украина хочет дружить с разными странами против России
- Медведев о пенсионной реформе: «Мы стараемся максимально учесть интересы всех»
- Свечу памяти в Петропавловске зажгут в 4 часа утра в сквере Свободы
- Специалисты не нашли возбудителя инфекции в столовой школы, где заболели 17 учеников
- Труба асбестоцементная: что это и где применяется