В центре внимания:

Житель Верх-Читы о наводнении: Всему хана пришла

Житель Верх-Читы о наводнении: Всему хана пришла

Многодетная семья в Верх-Чите пострадала от наводнения. Как выразился отец семейства: "всему хана пришла". Съёмочная группа ЗабТВ-24 побывала в гостях у семьи Тихоновых.

- Они только начали строить дом. Долго копили на материалы, завели скот. Но пришла большая вода. Доски и новенький брус расшвыряло по всей округе, зверьё погибло. Только одного барана и козла удалось выловить ещё живыми, повезло и кролику Димке. Но самое главное - успели спастись супруги и четверо их детей, - рассказывает корреспондент телеканала.

Сейчас первый шок после удара стихии спал. Всегда веселый и уверенный многодетный отец удрученно и потерянно смотрит на утонувшее будущее семьи.

- Я не знаю, что как, из чего достраивать? Нас и так в том году уволили с Недвижимости Забайкальского края обоих сократили первого сентября. Мы считай бегом -бегом оттуда собрали всё, что было, сюда привезли. Поставить дом не получилось у нас. Короче, всему хана пришла. Не знаю, что теперь делать… Дети ночуют у родственников моей жены. Мы сами ночуем здесь, потому что здесь ходят уже. Собирают там-сям, вандалы-не вандалы, не знаю, как, - негодует Олег Тихонов.

Он сказал, что надеется на помощь какую-то хотя бы частично. Потому что, они оба не работают. Он стоит на бирже труда, а жена с детьми дома занимается, трое в школе.

Во время съемки сюжета Олегу позвонили и предупредили о паводке с Бургени. Детей сразу же отвезли в более безопасное место.

- Оповещения, помощи, вывоза никакого не было. Заранее никто ничего не говорил. Хотя со слов народа, который здесь злой уже до нельзя, что якобы Жданова летала на вертолете смотрела вот это все паводки-не паводки, говорила народ успокаивали, что все нормально, все слава Богу, что подтоплений никаких не будет, в оконцовке получилось так как получилось. И сейчас все срываются на нашего председателя Сан Саныча, хотя его самого затопило, почему народ такой злой я ничего понять не могу рады друг друга порвать. Нет бы помочь, объяснить, - сказал Олег.

Съёмочная группа телеканала привезла гуманитарную помощь семье в рамках проекта холдинга Забайкальской медиа группы «Спасательный круг». Все желающие могут помочь жителям Верх-Читы техникой, топливом, продуктами и одеждой. Номер карты Олега Тихонова и номер его телефона: 8-924-504-8791, СБЕРБАНК 5469 7400 1270 5681.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.07.2018 16:49 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.